Полезные ссылки

Вопрос-ответ

Сортировать по дате:

  1. Здравствуйте,подскажите,пожалуйста. Прохожу периодически тест на ВИЧ. Есть вопрос. Делали мне полосную операцию ( гнойный апендицит). Проверяют ли кровь перед операцией на вич,спид,сифилис? И у беременных берут ли кровь на вич ,спид и т.д.? Спасибо

    ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» по существу заданного Вами вопроса (электронное обращение от 11.11.2019г.) сообщает следующее.
    Согласно постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 июля 2012г. №97 «Об установлении клинических показаний, по которым лица подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию, и перечня иных категорий лиц, подлежащих обязательному медицинскому освидетельствованию» оперативное вмешательство не является показанием к обязательному медицинскому обследованию на ВИЧ-инфекцию (тестированию на ВИЧ), в тоже время врач может назначить обследование пациента на ВИЧ-инфекцию перед проведением оперативного вмешательства при наличии показаний. Анализ крови на RW (обследование на сифилис) проводится перед оперативным вмешательством всем пациентам.
    Беременные женщины проходят медицинское обследование на ВИЧ-инфекцию при постановке на учет по беременности. Также медицинское обследование на. ВИЧ-инфекцию проходят половые партнеры беременных женщин

  2. Здравствуйте, осуществляю торговлю продовольственными товарами в павильоне ,
    Павильон не оснащён туалетом (не предусматривает) ( ларёк)
    через дорогу -(50м) находится Торговый центр с оборудованным общественным бесплатным туалетом , нужно ли заключать договор о пользовании туалетом для продавца ?,
    Или наличие общественного бесплатного туалета не обязывает  заключать этот договор, спасибо , продавцы ходят в торговый центр

    Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства» (далее – Декрет) утверждены обязательные для соблюдения Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования (далее – Общие санитарно-эпидемиологические требования).
    Органы и учреждения, осуществляющие государственный санитарный надзор, Министерства здравоохранения Республики Беларусь, не наделены правом официального толкования норм Декрета. Вместе с тем, полагаем возможным высказать свое мнение по данному вопросу.
    Согласно Общим санитарно-эпидемиологическим требованиям помещения объектов должны быть оборудованы туалетами для работников (при необходимости - для посетителей). Допускается наличие одного туалета для работников и посетителей. В туалетах должны быть созданы условия для соблюдения личной гигиены. В  местах размещения нестационарных объектов общественного питания, нестационарных торговых объектов должны функционировать общественные или биотуалеты.
    При этом вопросы заключения договоров, в том числе на право пользования общественными туалетами, Общими санитарно-эпидемиологическими требованиями не регулируются.

  3. Здравствуйте, хотим открыть сырное производство, какие документы нам нужны, чтобы не было вопросов с вашей службой?

    Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017
    № 7 «О развитии предпринимательства» (далее – Декрет № 7) утверждены обязательные для соблюдения общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования (далее - Общие санитарно-эпидемиологические требования).
    ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» не наделено правом официального толкования норм Декрета № 7. Вместе с тем, полагаем возможным высказать свое мнение по данному вопросу.
        Субъекты хозяйствования в процессе осуществления экономической деятельности, в том числе по производству молочной продукции, обязаны соблюдать Общие санитарно-эпидемиологические требования. Иные санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, содержащиеся в технических нормативных правовых актах, в том числе в санитарных нормах и правилах «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство молочных продуктов», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12.11.2012 № 177, подлежат применению по усмотрению субъектов хозяйствования при условии обеспечения в процессе экономической деятельности безопасности, не причинения вреда государственным или общественным интересам, окружающей среде, жизни, здоровью, правам и законным интересам граждан. Следует обратить внимание на то, что наряду с нормами Декрета № 7 являются обязательными требования технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза), в том числе «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), а также Специфические санитарно-эпидемиологическими требования к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 05.03.2019 № 146.
        Производство молочной продукции входит в Перечень видов экономической деятельности, о начале осуществления которых субъектом хозяйствования представляется уведомление в местный исполнительный и распорядительный орган, утвержденный Декретом № 7.
        В связи с чем, вышеуказанная деятельность осуществляется по уведомительному принципу в соответствии с требованиями пункта 3 Декрета № 7.
        При этом, субъект хозяйствования, направивший уведомление об осуществлении деятельности по производству пищевой продукции, обязан в течение месяца со дня направления такого уведомления обратиться в органы и учреждения, осуществляющие государственный санитарный надзор, за получением санитарно-гигиенического заключения, выдаваемого по результатам проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы.
        Порядок и условия проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы определены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2018  № 365.
        Документом, подтверждающим безопасность товара, оформляемым уполномоченными учреждениями Министерства здравоохранения Республики Беларусь, является свидетельство о государственной регистрации. Оценка соответствия в форме государственной регистрации проводится исключительно в отношении специализированной пищевой продукции и пищевой продукции нового вида.
        Оценка (подтверждение) соответствия молочной продукции проводится в форме декларирования. Вопросы, касающиеся подтверждения соответствия пищевых продуктов в форме декларирования или сертификации, находятся вне компетенции ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья».
        Для разъяснения процедуры декларирования, а также сертификации,  необходимо обратиться в Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь (г. Минск, Старовиленский тракт, 93).

  4. Здравствуйте! Первый год, когда ребёнок пошёл в сад, в группе было до 20 чел . Спустя год добавили детей. Сейчас в группе стало 29 человек.  В соседних группах - в одной так же много, добавили, во второй не знаю точно. Кровати нам поставили. Шкафчики тоже ставят, только вряд ли они все поместятся в раздевалке. Разве это норма? Сколько человек должно быть?

    Ответ. Согласно специфическим санитарно-эпидемиологическим требованиям к содержанию и эксплуатации учреждений образования, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 07.08.2019 № 525, наполняемость групповых помещений должна предусматриваться в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об образовании. Она устанавливается с учетом соблюдения норм площади помещений на одного воспитанника и возрастной группы. В игровом, спальном или групповом помещении с зоной отдыха для детей в возрасте от 3 до 7 лет наполняемость должна составлять не более 20 воспитанников, при этом площадь помещений должна составлять
    не менее 4,5 кв. м. на одного воспитанника.
    По вопросу несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований рекомендуем обратиться в территориальный центр гигиены и эпидемиологии по месту нахождения учреждения дошкольного образования.

  5. добрый день.
    я мастер по маникюру.
    Являюсь честным налогоплательщиком как физ лицом,но по семейным обстоятельствам приходиться работать на дому.(я единственная кто получает доход и содержит лежачего отца 1 группы).
    У меня оборудована отдельная комната, расходные материалы,одноразовые простыни, нет ковров,кондиционер,дез средстыв, журналы стерелизации,сухожар, проветривание. Ежегодно прохожу проф осмотры и получаю санитарную справку о годности к работе.

    Но я прекрасно понимаю что эти условия не подходят для занятия моей деятельностию.

    Мои вопросы состоят в следующем.
    1).Я нашла помещение, мне готовы провести воду.
    Пол и стены имеют моющие поверхности, жалюзи. В бц есть вентиляция, налажено пожаротушение. 2 этаж ,окно есть искусственное освещение.
    Но 1 одно  НО, это назначение административно-торговое.

    Насколько кретично такое "но".

    2.) Изучая документы у нас есть  2 нпа ,но они разделены на
    1регулирование салонов красоты и парикмахерских
    «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию парикмахерских», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13 февраля 2009 г. № 17
    2 )это  регулирование косметологических кабинетов.
    «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию косметических кабинетов, салонов татуировки и перманентного макияжа», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 мая 2009 г. № 58

    Но на данный  момент,  нпа регулирующих требования к кабинетам частных мастеров маникюра или мастеров по наращиванию ресниц.

    Сильно ли влияет бытовое назначение помещения,учитывая то что нет выше указаных предписаний и нпа только о регулировании салонов.

    3)Подскажите пожалуйста какие еще документы рекомендованы для изучения такому мастеру как я.

    4) Я нашла требывания ,но не нашла санкций за нарушения норм.
    Включая вышеуказнное нецеловое использование (либо данный штраф взымает арендодатель).


    Еще подскажите пожалуйста
    5)В методах дизинфекции
    постановления 117 от 13.02.2009
    Указан гласперленовые шариковые стерелизаторы.
    Большинство мастеров покупают их в обычных магазинах для мастеров откуда большинство товара попадает из китайских магазинов типа алиэкспресс.
    Чего некоторые продавцы не скрывают.

    Вопрос состоит в том, насколько законно использование  таких аппаратов (из документов только инструкции) и какие документы  должны быть у оборудования для обработки и стерелизации инструмеетов.

    А так же какие документы и на что должны быть у мастеров и салонов красоты,  либо в каком нпа данная информация.

    Пожалуйста ответьте на все вопросы со ссылками на нпа
    Заранее спасибо за ваш ответ и потраченное время

    Ответ: в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь и Налоговым кодексом Республики Беларусь к предпринимательской деятельности не относятся осуществляемые физическими лицами самостоятельно без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам парикмахерские и косметические услуги, а также услуги по маникюру и педикюру (далее – физические лица, оказывающие бытовые услуги).
    Обязательные для соблюдения требования для субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность по оказанию бытовых услуг, установлены общими санитарно-эпидемиологическими требованиями к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденными Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства» (далее – Декрет № 7), а также санитарными нормами и правилами, гигиеническими нормативами. Действие указанных документов распространяется на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей (далее – субъекты хозяйствования) и не распространяется на физических лиц, оказывающих бытовые услуги. С полным текстом технических нормативных правовых актов органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, можно ознакомиться на официальном сайте государственного учреждения «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (www.rcheph.by).
    Согласно подпункту 5.12 пункта 5 Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства» (далее – Декрет № 7) для размещения объектов бытового обслуживания субъекты хозяйствования вправе использовать объекты недвижимого имущества по назначению, отличному от назначения, указанного в документах Единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, если при этом не нарушаются права и законные интересы граждан и других субъектов хозяйствования.
    Дополнительно сообщаем, что деятельность физических лиц, оказывающих бытовые услуги, не должна приводить к распространению инфекционных и паразитарных заболеваний. В связи с чем, при оказании данных услуг необходимо выполнение основных противоэпидемических мероприятий, к которым относится соблюдение чистоты кожных покровов, применение в отношении каждого клиента только продезинфицированных инструментов, использование стерильных частей технических средств и инструментов, стерильных салфеток, одноразовых перчаток при оказании услуг, связанных с нарушением целостности кожного покрова, использование безопасной парфюмерно-косметической продукции, соблюдение правил личной гигиены, применение средств индивидуальной защиты. По факту причинения вреда жизни или здоровью гражданина физические лица, оказывающие бытовые услуги, несут гражданско-правовую ответственность.
    По вопросу отнесения оборудования для обработки и стерилизации инструментов, используемых при оказании бытовых услуг, к оборудованию медицинского или бытового назначения, а также необходимости наличия регистрационного удостоверения, выдаваемого по результатам государственной регистрации изделий медицинской техники, или сертификата (декларации о соответствии), выдаваемого по результатам оценки соответствия в форме сертификации (декларирования соответствия), следует обращаться в республиканское унитарное предприятие «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении»
    (220037, г. Минск, Товарищеский пер. 2а; е-mail: rceth@rceth.by) и Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь (Старовиленский тракт, 93, г. Минск, 220053, е-mail: belst@gosstandart.gov.by).

  6. Здравствуйте! Меня зовут Барановская Надежда Евгеньевна .Я живу в городе Борисове. Я учусь на 5 курсе МГЭИ им. А.Д. Сахарова. Пишу дипломную работу по теме"ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАДИАЦИОННОЙ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛА И ПАЦИЕНТОВ В ЯДЕРНОЙ МЕДИЦИНЕ". Мой научный руководитель доктор биол. наук, доцент Власова Наталья Генриховна.
    Мне нужны для написания работы статистические данные за 3 года Формы отчетности ДОЗ-1 "Сведения о дозах облучения персонала в условиях нормальной эксплуатации техногенных источников ионизирующего излучения" по городу Минску и Минской области с 2015 по 2017 года. Подскажите можете ли вы дать мне такую информацию?

    ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» не осуществляет сбор сведений о дозах облучения персонала в условиях нормальной эксплуатации техногенных источников ионизирующего излучения (форма 1-ДОЗ).
    В соответствии с Положением о единой государственной системе контроля и учета индивидуальных доз облучения, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.06.1999
    № 929, сведения о дозах облучения персонала собираются
    ГУ «Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека», на базе которого создан государственный дозиметрический регистр.
    Исходя из вышеизложенного, по вопросу возможности получения сведений о дозах облучения персонала в условиях нормальной эксплуатации техногенных источников ионизирующего излучения предлагаем обращаться в ГУ «Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека» (ул. Ильича, 290, 246040, г.Гомель, www.rcrm.by, e-mail: rcrm.by).

  7. Добрый день. У меня вопрос по трактованию пункта 9 специфических санитарно-эпидемиологических требований к
    содержанию и эксплуатации учреждений образования, утвержденных Постановлением Совета Министра Республики Беларусь от 7.08.2019 №525. Такие субъекты, как средняя школа или центр туризма и краеведения, должны иметь дополнительное строительное ограждение со стороны: а) примыкающих улиц; б) по всему периметру; в) либо вообще не иметь ограждения, а только ограждаться полосой кустарниковых насаждений по внешнему периметру? Спасибо!

    Учреждения общего среднего образования, дополнительного образования должны по периметру ограждаться полосой кустарниковых насаждений, деревьев, а также дополнительно иметь строительное ограждение со стороны примыкающих улиц

  8. Добрый день. В вопросе № 57 вы давали пояснения по технологическому процессу приготовления кулинарных изделий: "На гастрономические нарезки (использующиеся в производстве) должны быть этикетки (ярлыки) с тары (упаковки) производителя (сохраняются до конца их реализации), информация о дате и времени приготовления таких нарезок и иных кулинарных изделий, использующихся в технологических процессах, а также документы, подтверждающие качество и безопасность указанной продукции". Скажите пожалуйста, каким образом должна отображаться информация о дате и времени приготовления кулинарных изделий и нарезок, использующихся в технологических процессах? Достаточно ли наличие ярлыка на внутрицеховой таре с изделием, на который нанесена только дата и время его изготовления? Необходимо ли вести какие-либо технологические журналы? Либо субъектом хозяйствования принимается решение о способах фиксации данной информации?

    в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) прослеживаемость пищевой продукции - возможность документарно (на бумажных и (или) электронных носителях) установить изготовителя и последующих собственников находящейся в обращении пищевой продукции, кроме конечного потребителя, а также место происхождения (производства, изготовления) пищевой продукции и (или) продовольственного (пищевого) сырья.
    Пищевая продукция, находящаяся в обращении, в том числе продовольственное (пищевое) сырье, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции.
    Для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться следующие процедуры: ведение и хранение документации на бумажных и (или) электронных носителях, подтверждающей соответствие произведенной пищевой продукции требованиям, установленным настоящим техническим регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, прослеживаемость пищевой продукции.
    Аналогичные требования предусмотрены Общими санитарно-эпидемиологическими требованиями к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденными Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства».
    В целях прослеживаемости и идентификации подготовленного (произведенного) продовольственного сырья, используемого для приготовления кулинарной продукции, последнее должно иметь опознавательные данные (например, этикетка (маркировка)) с информацией о дате изготовления, условиях хранения, сроке годности и идентификационными данными. Указанная информация наносится любым доступным способом, обеспечивающим легкодоступность, читаемость и возможность идентифицировать ту или иную продукцию.
    При осуществлении деятельности общественного питания рекомендуем руководствоваться государственным стандартом Республики Беларусь СТБ ISO/TS 22002-2-2015 «Программы предварительных условий по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание.».
    Справочно: в соответствии со статьёй 9  Закона Республики Беларусь «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство и оборот продовольственного сырья и пищевых продуктов  обязаны:
    обеспечивать контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, материалов и изделий, подготовки их к производству, соблюдение технологических режимов производства продовольственного сырья и пищевых продуктов;
    осуществлять производственный контроль качества и безопасности выпускаемой продукции в установленном ими порядке с учетом определения критических контрольных точек и требований законодательства Республики Беларусь.
    В соответствии с вышеизложенным, субъекты хозяйствования, осуществляющие как производство, так и оборот продовольственного сырья и пищевых продуктов, обязаны организовать производственный контроль.
    Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля при реализации и хранении  продовольственного сырья и пищевых продуктов, в том числе к разработке  программы производственного контроля, регламентируются Санитарными нормами и правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля при производстве, реализации, хранении, транспортировке продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.03.2012 № 32.
    С электронной версией вышеуказанных санитарных норм и правил  можно ознакомиться на официальных сайтах Министерства здравоохранения Республики Беларусь (www.minzdrav.by),
    ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (www.rcheph.by).

  9. Здравствуйте, при открытии фитнес-клуба общей площадью не более 50 кв.м. для проведения групповых тренировок не более 5 человек, с какими документами следует ознакомиться, чтобы соответствовать всем нормам?
    Спасибо

    Обязательные для соблюдения общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утверждены Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7
    «О развитии предпринимательства». Кроме того, необходимо руководствоваться требованиями санитарных норм и правил «Требования к устройству и эксплуатации физкультурно-спортивных сооружений», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16.12.2013 № 127.
    При размещении планируемого объекта в жилом доме дополнительно следует руководствоваться требованиями санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь
    от 20.08.2015 г. № 95.
    Дополнительно сообщаем, что деятельность в области физической культуры и спорта подлежит государственной санитарно-гигиенической экспертизе с выдачей санитарно-гигиенического заключения. Для проведения указанной административной процедуры в соответствии с административно-территориальным принципом организации государственного санитарного надзора рекомендуем обратиться в центр гигиены и эпидемиологии по месту расположения объекта.

  10. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, при открытии бара нужно ли получать заключение? Почитала форумы и Дикрет №7 выходит, что можно открываться и работать, верно ? Если мы будем заказывать у поставщика готовую продукцию с сертификатами, нужно ли отвозить ее на микробиологические исследования  ?

    Ответ: в целях развития предпринимательской инициативы, стимулирования деловой активности утвержден и вступил в силу Декрет Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства» (далее – Декрет).
    Органы и учреждения, осуществляющие государственный санитарный надзор, не наделены правом официального толкования норм Декрета. Вместе с тем, полагаем возможным высказать свое мнение по данному вопросу.
    Предоставление услуг общественного питания входит в Перечень видов экономической  деятельности, о начале осуществления которых субъектом хозяйствования представляется уведомление в местный исполнительный и распорядительный орган (далее – Перечень).
    Согласно Декрету субъект хозяйствования, намеревающийся осуществлять вид экономической деятельности, включенный в Перечень, уведомляет об этом местный исполнительный и распорядительный орган. В уведомлении указывается информация о соответствии субъекта хозяйствования, его работников, осуществляемой им деятельности и предназначенных для использования в процессе ее осуществления земельных участков, капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, оборудования, транспортных средств и иных объектов требованиям, предусмотренным законодательством.
    В соответствии с пунктом 3.2. Декрета со дня, следующего за днем направления уведомления, субъект хозяйствования вправе начать осуществление заявленного в уведомлении вида экономической деятельности независимо от включения информации об этом субъекте, его деятельности и принадлежащих ему объектах в регистры, реестры, базы и банки данных, информационные системы и иные информационные ресурсы, осуществления иных административных процедур с учетом требований, предусмотренных настоящим подпунктом.
    Законодательными актами или в соответствии с ними может быть предусмотрена необходимость прохождения субъектом хозяйствования иных административных процедур после начала осуществления заявленного вида экономической деятельности.
    Так, в соответствии с Законом Республики Беларусь
    от 7 января 2012 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» работы и услуги, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, согласно перечню, определяемому Министерством здравоохранения Республики Беларусь, подлежат государственной санитарно-гигиенической экспертизе. Деятельность по оказанию услуг общественного питания включена в Перечень работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, утвержденный постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17.07.2012 № 104.
        Справочно: государственная санитарно-гигиеническая экспертиза указанных работ и услуг проводится по заявлению субъекта хозяйствования в соответствии с пунктом 10.32 Единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012  № 156, с выдачей санитарно-гигиенического заключения.
    В соответствии со статьёй 9  Закона Республики Беларусь «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство и оборот продовольственного сырья и пищевых продуктов, в том числе животного происхождения,  обязаны:
    обеспечивать контроль качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, материалов и изделий, подготовки их к производству, соблюдение технологических режимов производства продовольственного сырья и пищевых продуктов;
    осуществлять производственный контроль качества и безопасности выпускаемой продукции в установленном ими порядке с учетом определения критических контрольных точек и требований законодательства Республики Беларусь.
    В соответствии с вышеизложенным, субъекты хозяйствования, осуществляющие как производство, так и оборот продовольственного сырья и пищевых продуктов, обязаны организовать производственный контроль.
    Аналогичные требования предусмотрены законодательством Евразийского экономического союза  (технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).
    Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля при реализации и хранении  продовольственного сырья и пищевых продуктов, в том числе к разработке  программы производственного контроля, регламентируются Санитарными нормами и правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля при производстве, реализации, хранении, транспортировке продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.03.2012 № 32.
    С электронной версией вышеуказанных санитарных норм и правил  можно ознакомиться на официальных сайтах Министерства здравоохранения Республики Беларусь (www.minzdrav.by),
    ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (www.rcheph.by).

Отправить вопрос:

Ваш e-mail*:

Район проживания и населенный пункт*:

Возраст*:

Тема сообщения:

Текст сообщения:

Компания

25+37