Полезные ссылки

Лабораторные исследования по БАДам

«Лабораторная служба ГУ РЦГЭиОЗ аккредитована и проводит лабораторные исследования биологических добавок к пище (далее – БАД)  по следующим показателям:
1. Органолептические показатели (вкус, внешний вид, запах, консистенция, цвет)
2. Осмоляльность
3. Кислотное число
4. Перекисное число
5. Массовая доля жира
6. Определение загрязненности и зараженности вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи)
7. Токсичные элементы:
- свинец (Pb)
- кадмий (Cd)
- мышьяк (As)
- ртуть (Hg)
8. Нитраты
9. Пестициды:
- ДДТ и его метаболиты
- гептахлор
- ГХЦГ (альфа-, бета-, гамма-изомеры)
- алдрин
10. Афлатоксин М1
11. Микробиологические показатели
12. Массовая доля бензойной кислоты
13. Массовая доля сорбиновой кислоты
14. Синтетические красители:
- индигокармин
- желтый «Солнечный закат»
- тартразин
- понсо 4R
- азорубин
15. Макроэлементы
- кальций (Ca)
- фосфор (P)
- магний (Mg)
- калий (K)
- натрий (Na)
16. Микроэлементы
- железо (Fe)
- цинк (Zn)
- cелен (Se)
- медь (Cu)
- хром (Cr)
- молибден (Mo)
- марганец (Mn)
- кремний (Si)
- кобальт (Co)
- фтор (F)
- ванадий (V)
- бор (B)
- серебро (Ag)
- йод (I)
17. Массовая доля лактулозы
18. Массовая доля витамина С
19. Массовая доля β -каротина
Лабораторные исследования проводятся как с целью производственного контроля, так и для целей государственной регистрации на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевых продуктов» (ТР ТС 021/2011).
Сроки проведения лабораторных исследований составляют от 14 до 21 календарных дней с момента подтверждения оплаты. Форма оплаты-предоплата-100%.
Стоимость лабораторных исследований 1 наименования БАД определяется составом БАД и начинается от 90,0 бел. руб.
Дополнительную информацию можно получить по адресу:            г. Минск, ул. Казинца, 50, каб. 105 (врач-гигиенист Бороденко Наталья Петровна, врач-гигиенист Помиленок Кирилл Юрьевич), а так же по тел. 8(017) 212 21 53.».

Возврат к списку